Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества с НАТО

Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества с НАТО

Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества с НАТО. В Администрации президента утверждают, что программа является системным стратегическим документом и определяет приоритетные задачи на 2018 год.

- Программа направлена ​​на привлечение и использование потенциала и практической и консультативно-совещательной помощи НАТО и государств-членов с целью повышения обороноспособности Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации, а также введение целенаправленных и планомерных мероприятий по подготовке государства к обретению членства в НАТО, - сказано в сообщении.

Ранее Порошенко во время рабочего визита на Донбасс заявил, что в Администрации президента готовит поправки в Конституцию для вступления Украины в Евросоюз и НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина - "аспирант" НАТО: насколько ближе мы стали к Альянсу

Предпосылками для  радости стало лаконичное сообщение на сайте НАТО: "В настоящий момент четыре государства-партнера выразили свое стремление к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости политики.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях