Турчинов:  Ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой

Турчинов: "Ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой"

Комментарии: 12
Александр Турчинов. Фото: Оскар Янсонс

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал отказ от ядерного оружия исторической ошибкой для нашей страны. По его мнению, страны-гаранты не обеспечили должной безопасности. Об этом шла речь во время его интервью изданию "Гордон".

- Ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой. Данные нам гарантии безопасности даже не стоят бумаги, на которой они были написаны. В условиях современного мира каждый должен рассчитывать на собственные силы. Со слабыми не считаются, их поучают, унижают и используют! Только сильная Украина может заставить себя уважать и считаться со своими национальными интересами! Такую Украину мы должны вместе строить, – заявил Турчинов.

Ранее третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Россия, США, Франция, Китай и Великобритания не выполнили своих обязательств по поддержке нашей страны. По его словам, в декабре 1994 года Украина отказалась от статуса третьей по величине ядерной державы, после чего Россия, США, Франция, Китай и Великобритания дали ей гарантии защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турчинов: "Я разбил бы армию Путина под Ялтой, но у нас армии не было"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что физической возможности отбить Крым в марте 2014 года не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях