Госдума призвала правительство России наложить санкции на продукцию из США

Госдума призвала правительство России наложить санкции на продукцию из США

Комментарии: 1
Вячеслав Володин. Фото: tass.ru

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин призвал премьер-министра страны Дмитрия Медведева принять "зеркальные санкции" в отношении товаров, импортируемых из США. Об этом сообщил ТАСС

По словам Володина, необходимо наложить санкции на американских производителей в такой же степени, как и США наложили санкции в отношении российских компаний. Спикер Госдумы уверен, что "такая возможность есть". 

- Нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов. На неприкрытый лоббизм США своих интересов, на создание препятствий для работы российского бизнеса. И в этой связи, уважаемые коллеги, Дмитрий Анатольевич, было бы правильно принять зеркальные меры по отношению к продукции США, которую они к нам импортируют, нельзя воспринимать порядочность как слабость. И власти США это должны понимать, - предупредил спикер.

А пока Володин призывает Медведева к действиям, новый пакет американских санкций продолжает дестабилизировать российский фондовый рынок и снижать курс рубля по отношению к доллару и евро. 

С утра, 11 апреля, курс евро в России превысил 80 рублей. После заявления президента США Дональда Трампа о предстоящем ракетном ударе по Сирии рубль по отношению к доллару упал до 65,06 руб.

Обвал российской валюты произошел после введения 6 апреля нового пакета экономических санкций против нескольких российских миллиардеров и их компаний.

КСТАТИ

Российский рубль рухнул: чего боятся россияне

Многие злорадствуют по поводу потерь олигархов, хотя уже сейчас понятно: те своего не упустят. Так что этот "банкет" снова за счет народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как повлияют новые санкции против России на украинскую экономику

Такого падения индексов российских компаний не наблюдалось с декабря 2014 года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях