Популярный портал Reddit заблокировал 944 аккаунта  российских троллей

Популярный портал Reddit заблокировал 944 аккаунта "российских троллей"

Комментарии: 2
Фото: sobaka.ru

Портал Reddit  заблокировал 944 аккаунта пользователей, которых подозревают в причастности к компании "Агенство интернет-исследований", более известной как "фабрика троллей" или "ольгинские тролли". Об этом сказано в официальном заявлении администрации портала. Большая часть комментаторов под заявлением поддержала инициативу ресурса и поблагодарила модераторов за работу. 

В заявлении от имени исполнительного директора сайта Стива Хаффмана сказано, что после долгой работы по отсеиванию из нескольких сотен тысяч было выявлено 944 подозрительных аккаунта. Первые 145 из них обнаружили еще в 2015 году, до президентских выборов в США. Также установлено, что ни один из этих аккаунтов на самом деле не публиковал политическую рекламу, но оставлял разного рода комментарии. Администрация ресурса, впрочем, считает, что какого-то видимого влияния эти аккаунты на аудиторию не имели.  

Администрация ресурса, к тому же, опубликовала в открытом доступе на Reddit список всех подозрительных аккаунтов, которые могут быть связаны с "российскими троллями". Пользователи и модераторы смогут проверить историю сообщений этих аккаунтов. После этого весь опубликованный ими контент будет удален. 

На аккаунте одного из популярных пользователей Reddit с ником Rubinjer было обнаружено фейковое порнографическое gif-видео с "участием" Хиллари Клинтон. Это видео было распространено им на многих ресурсах, в том числе на Pornhub, где его просмотрели сотни тысяч раз. Rubinjer также заблокирован и вскоре весь его контент будет удален. 

СПРАВКА

О "Фабрике троллей" впервые упомянула российская "Новая газета" в своей публикации за 2013 год. Речь шла об "Агентстве интернет-исследований", офис которого находится или находился в поселке Ольгино, неподалеку от Санкт-Петербурга, а также многих дочерних конторах.

Журналисты утверждали, что сотрудники агентства за месячную плату в 35-40 тысяч рублей пишут миллионы комментариев и ведут по сотне аккаунтов в соцсетях каждый. Их задача - оставлять нужные заказчику комментарии, в основном прославляя политику Кремля и унижая всех конкурентов и противников. "Фабрика" якобы связана с ресторатором Евгением Пригожиным, которому поручили курировать и развивать направление интернет-буллинга. 

Позже подробнее о деятельности "Фабрики троллей" писало "Радио Свобода".

КСТАТИ

Facebook и Instagram начали блокировку страниц нескольких российских СМИ

Заблокированными оказались аккаунты "Невских новостей", "Журналистской правды", ФАН и прочих СМИ.

YouTube начал маркировать каналы, финансируемые государством

В данный момент нововведение работает только на территории США. В частности, такие пометки заметили зрители телеканалов RT и "Россия 24", которые проживают на территории Соединенных Штатов.

ИНТЕРЕСНО

Расширение: питерская "Фабрика троллей" переехала в больший офис

Компания "Агентство интернет-исследований", которую в СМИ чаще называют "Фабрикой троллей" раньше располагалась по адресу улица Савушкина, 55 теперь переехала в бизнес-центр "Лахта-2" на улице Оптиков, 4. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях