Facebook и Instagram начали блокировку страниц нескольких российских СМИ

Facebook и Instagram начали блокировку страниц нескольких российских СМИ

Фото: REUTERS

Соцсети Facebook и Instagram начали блокировку аккаунтов нескольких российских СМИ. в том числе и федеральных. Об этом сказано в сообщении Федерального агенства новостей (ФАН), аккаунты которого также оказалась заблокированными. 

Заблокированными оказались аккаунты "Невских новостей", "Журналистской правды", ФАН и прочих СМИ. Такие действия соцсети предпринимают в рамках борьбы с фейковыми новостями. В ФАН расценили это как проявление политической цензуры.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. Американские спецслужбы обвинили российское Агентство интернет-исследований, известное как "фабрика троллей", в распространении политических записей и роликов на различных платформах, включая YouTube. Россия свою причастность к выборам в других государствах отвергает. 

КСТАТИ

YouTube начал маркировать каналы, финансируемые государством

В данный момент нововведение работает только на территории США. В частности, такие пометки заметили зрители телеканалов RT и "Россия 24", которые проживают на территории Соединенных Штатов.

ИНТЕРЕСНО

Расширение: питерская "Фабрика троллей" переехала в больший офис

Компания "Агентство интернет-исследований", которую в СМИ чаще называют "Фабрикой троллей" раньше располагалась по адресу улица Савушкина, 55 теперь переехала в бизнес-центр "Лахта-2" на улице Оптиков, 4. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях