Стрелков:  Если Россия закроет границу –  ДНР  и  ЛНР  прекратят свое существование

Стрелков: "Если Россия закроет границу – "ДНР" и "ЛНР" прекратят свое существование"

Игорь Стрелков. Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков (он же Гиркин) заявил, что "ДНР" и "ЛНР" не смогут продержаться и несколько суток в случае, если будет перекрыта граница этих областей с Россией. Об этом он рассказал в интервью "Экспресс газете".

- Первое, что я сделал бы в качестве руководителя, - это инициировал объединение двух республик в одну. То, что их две - большая глупость. Еще важно полностью изменить кадровую политику. Убрать людей, для которых нет ничего святого. И пусть бы это были не обязательно жители Донбасса, главное, чтобы они были честные и могли наводить порядок. Это невозможно сделать без взаимного доверия, а также прямого покровительства России, поскольку, если РФ, не дай бог, закроет границу, то "ДНР" и "ЛНР" прекратят свое существование в течение нескольких суток, - отметил Стрелков.

Еще в конце марта ОБСЕ запланировало открыть передовые патрульные базы вблизи неконтролируемых участков границы с Российской Федерацией в таких населенных пунктах, как Новоазовск и Амвросиевка.

За контроль над границей с Россией регулярно высказывается и президент Украины Петр Порошенко. Глава государства предлагает делегировать эту работу сотрудникам миротворческой миссии ООН.

В качестве одного из вариантов рассматривается введение "голубых касок" в зону разграничения, а затем, после проведения выборов - миротворцев введут на украинско-российскую границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд в США постановил: Гиркин должен выплатить 400 миллионов долларов родственникам погибших пассажиров рейса МН17

Окружной суд в Иллинойсе постановил выплатить по 20 миллионов долларов родственникам жертв крушения малайзийского Boeing-777 рейса МН17. Общая сумма иска - 400 миллионов долларов. Ответчик - бывший "министр обороны ДНР", россиянин Игорь Гиркин-Стрелков. Об этом сказано на сайте нидерландской документальной  программы Zembla.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях