Порошенко уехал в Германию

Порошенко уехал в Германию

Петр Порошенко и Ангела Меркель. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко начал рабочий визит в Федеративную Республику Германия. Во время визита запланированы двусторонние переговоры с Федеральным президентом Франко-Вальтером Штайнмайером, федеральным канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Гайко Маасом.

- Президент Украины Петр Порошенко станет одним из первых иностранных лидеров, который будет находиться с визитом в Берлине после формирования нового правительства и переизбрания Ангелы Меркель федеральным канцлером, - подчеркивается на правительственном сайте.

 

Ранее Порошенко рассказывал, что в ходе предстоящей встречи с Ангелой Меркель намерен обсудить миротворческую миссию ООН на Донбассе и поддержку реформ в Украине. 

- О чем мы будем говорить? О мире, о миротворцах, о поддержке реформ, о конкретных проектах, которые мы вместе с Германией разворачиваем в Украине, - рассказал он на пресс-конференции в Виннице.

Он высказал благодарность Меркель за приоритеты политики Германии в отношении Украины.

- В качестве примера могу сказать, что в коалиционном соглашении немецкого правительства вопросы Украины, вопросы миротворцев являются ключевыми, - сказал президент.

Напомним, последний раз Порошенко и Меркель общались еще в феврале, когда провели телефонный разговор. Тогда собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня.

КСТАТИ

Порошенко в Берлине ждет серьезный разговор с Меркель 

Сразу после Пасхи президент посетит Германию, где намерен встретится с канцлером Ангелой Меркель.

Главная тема – миротворцы на Донбассе. Как известно Украина выступает за введение полноценной миссии "голубых касок" на всю территорию Донбасса и на границу с РФ, а Россия – только в зону соприкосновения и как охрану миссии ОБСЕ. Чью сторону в конце концов примет Ангела Меркель, один из ключевых участников переговоров? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях