Добкина допросят по делу Януковича после возвращения из Израиля

Добкина допросят по делу Януковича после возвращения из Израиля

twitter.com/mdobkin

Бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина допросят в суде по делу Виктора Януковича. Добкин выступит как свидетель защиты бывшего президента.

На очередном заседании суда по делу о государственной измене адвокаты предоставили письменное заявление Добкина – он готов прибыть в суд после 11 апреля. Судя по странице депутата в Facebook, сейчас он находится в Израиле.

Добкин может выступить 12, 18 или 19 апреля.

В то же время прокуроры выступили против удовлетворения судом дополнительных свидетелей со стороны защиты. По мнению обвинения, увеличение количества свидетелей, которые могут сообщить одни и те же сведения, будет затягивать процесс.

Также прокуроры указали на то, что адвокаты Януковича не могут обеспечить явку своих свидетелей в суд. С 14 февраля допросили только четыре из 20 удовлетворенных судом свидетелей защиты, отмечает "Интерфакс-Украина".

25 января бывший охранник Януковича рассказал в суде, что за день до того, как покинуть Украину президент был в Харькове. В областной администрации его встретил губернатор. Михаил Добкин заметил, что Янукович прибыл с официальным визитом.

- Транспорт, охрану и подготовку всех протокольных мероприятий во время пребывания главы государства в Харьковской области осуществляли согласно действующему законодательству Украины, - объяснял он в социальных сетях.

Летом 2017 года Добкин заявил  в эфире украинского ТВ, что Януковичу нужно было остаться в Украине, где, по версии политика, его ждала бы гибель.

-  Он сам выбрал свою судьбу – он уехал. Он позволил многим людям вспоминать о нем по таким жизненным примерам. Я считаю, что тот человек, который баллотируется в президенты, добивается успеха, берет на себя ответственность за десятки миллионов людей, за страну, он должен быть готов не только к открытию детских садиков, но и к тому, чтобы умереть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях