Голодающая Надежда Савченко похудела до 75 килограммов

Голодающая Надежда Савченко похудела до 75 килограммов

Надежда Савченко. Фото: REUTERS

Спустя 12 дней голодовки Надежда Савченко похудела на 10 килограммов. Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказала сестра народного депутата Вера Савченко, которая 3 марта навестила ее в СИЗО.

- Она голодает 12 дней, боевое настроение. Но, конечно, очень похудела и потеряла 10 кг. Была более 80 кг, а сейчас 75 (рост Савченко 173 см - Ред.). Но рвоты нет, - ей уже дали воду бутилированную, но к тому она пила из-под крана. Я передала ей лекарства: ношпу и капли для носа, - рассказала Вера Савченко.

Надя не пьет кофе или чай, только воду. Голодовка Савченко также включает сигареты. "Сигареты - это ее маленькая радость, - рассказала сестра депутата. Прекращать голодовку Савченко не собирается.

Без еды не так радостно

Вера Савченко передала сестре средства личной гигиены, книги, кодексы и Конституцию, потому Савченко "начала делать свои замечания и свои наработки".

- Первая половина дня для Нади в СИЗО проходит более-менее радостно, а вторая половина дня тянется, потому что когда ты не ешь, то у тебя день увеличивается вдвое, - рассказала Вера Савченко.

Это уже четвертая голодовка Савченко. В российской тюрьме депутат продержалась без еды 83 дня.

СПРАВКА КП

Дело Савченко

23 марта депутаты сняли неприкосновенность с Савченко и дали зеленый свет на ее задержание и арест. Народного депутата задержали в тот же день, и в знак протеста Савченко объявила голодовку. Суд арестовал парламентария на два месяца без права внесения залога. Адвокаты Савченко обжаловали арест, но Апелляционный суд оставил Савченко под стражей.

ГПУ инкриминирует Савченко несколько статей криминального кодекса: посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля;  террористический акт; создание террористической организации; незаконное обращение с оружие; действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях