Антикоррупционная ж*опа , лабрадор и  Кобзарь : антикоррупционеры подали э-декларации

"Антикоррупционная ж*опа", лабрадор и "Кобзарь": антикоррупционеры подали э-декларации

Та самая "антикоррупционная дупа". Фото: korrespondent.net

Руководители и эксперты "Центра противодействия коррупции" (ЦПК) подали свои электронные декларации за прошлый год, как обязывает скандальный закон. В качестве протеста кроме имущества они указали также различные предметы сомнительной коммерческой ценности и даже домашних животных. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

В э-декларациях указаны, например, такие предметы, как "трехметровая антикоррупционная ж*опа",  собака породы лабрадор с кличкой Коди, несколько котов, "Кобзарь" 1911 года издания и прочее. 

- Мы декларировали то, что представляет для нас настоящую ценность, символы, с помощью которых мы добивались системных изменений в стране, вещи, которые являются памятными и важными для каждого из нас, - заявил руководитель организации Виталий Шабунин. 

ЦПК существует за счет грантов иностранных посольств и организаций. Антикоррупционеры уверяют, что зарабатывают намного меньше, чем среднестатистические чиновники, нечестные на руку. 

- Средний месячный доход члена правления от ЦПК в 2017-м составил 1900 долларов по среднему в то время курсу НБУ без налогов (19,5%); внешнего эксперта, более или менее системно сотрудничающего с ЦПК (физического лица-предпринимателя) - около 1000 долларов в месяц, из которых еще платятся налоги и сборы. ЦПКшники, которые задекларировали собственные авто, в основном владеют старыми 7-летними или 10-летними иномарками, проживают в родительских квартирах, реже - в собственных, либо снимают жилье. Сбережения на счетах или в наличности есть далеко не у всех семей антикоррупционеров и отвечают задекларированным доходам. Ценных ювелирных украшений, золотых слитков, коллекций живописи или винотек, мехов или биткоинов в декларациях антикоррупционных активистов - нет, - сказано в сообщении. 

В ТЕМУ

Антикоррупционеров разделили на два лагеря: одни э-декларации подают, другие - нет

НАПК разделили антикоррупционеров на два лагеря. Первым разрешили не подавать декларации о доходах, вторым, соответственно, подавать декларации необходимо. Основной критерий разделения прост. Подробности...

КСТАТИ

Рада рассмотрит отмену э-деклараций для антикоррупционеров

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что уже 3 апреля парламент может рассмотреть вопрос об отмене обязательного э-декларирования для антикоррупционеров. Об этом ранее просил президент Петр Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях