Рада рассмотрит отмену е-деклараций для антикоррупционеров

Рада рассмотрит отмену е-деклараций для антикоррупционеров

Верховная Рада. Фото: Оскар ЯНСОНС

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что уже 3 апреля парламент может рассмотреть вопрос об отмене обязательного е-декларирования для антикоррупционеров. Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

- Сегодня во время совещания председателя и представители фракций и групп парламента согласовали, что проведут работу в своих фракциях, чтобы мы совместно вышли на положительное решение в декриминализации статьи о непредставлении электронных деклараций общественными активистами и об отмене электронного декларирования для общественных активистов, - отметил Парубий.

В это же время Еврокомиссар Иоганнес Хан обвинил Украину в невыполнении своих обязательств. Причиной тому послужил именно вопрос об отмене е-деклараций, который Киев пообещал решить и не решил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАПК выбрали нового главу вместо Корчак

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции стал Александр Мангул. Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании агентства 28 марта. За него проголосовали 4 из 5 членов НАПК.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях