В НАПК выбрали нового главу вместо Корчак

В НАПК выбрали нового главу вместо Корчак

Комментарии: 1
Наталья Корчак. Фото: УНИАН

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции стал Александр Мангул. Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании агентства 28 марта. За него проголосовали 4 из 5 членов НАПК, передает "Украинская правда".

Срок полномочий предыдущего главы Натальи Корчак истек 28 марта. Теперь она продолжит работу как член агенства. Согласно закону, глава НАПК избирается на два года и не может занимать должность два срока подряд. 

Мангул с 2015 года до начала 2018 года возглавлял Мелитопольскую районную государственную администрацию Запорожской области. До этого работал заместителем директора Лисичанского стеклозавода "Пролетарий", в Министерстве экономики и Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Запустила е-декларирование и получала огромные премии

Среди своих достижений Корчак назвала формирование антикоррупционной политики, государственное финансирование партий, запуск реестра электронных деклараций и подготовку к запуску реестра коррупционеров.

В адрес Корчак звучало немало критики. В частности, чиновнице в упрек ставили то, что она выписывала себе и своим подчиненным высокие премии, в то время как Единый госреестр электронных деклараций и во время первой, и во время второй волны е-декларирования работал со сбоями. В 2017 году Корчак выписала себе и своим подчиненным премии по 200 тысяч гривен.

Из-за высоких премий депутаты даже вызывали Корчак в Раду. Чиновница уверяла, что ее вины ни в чем нет.

- Премии начислялись в августе, октябре, ноябре. 200 тысяч гривен была премия, но эти премии получали за работу, - заявляла Корчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антикоррупционные войны: новый этап - смена руководства

Политолог Руслан Бортник предполагает, что после назначения нового главы НАПК могут поменяться политические балансы в ведомстве.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях