Отчет Корчак в Верховной Раде в ярких цитатах:  Меня жаба не давит

Отчет Корчак в Верховной Раде в ярких цитатах: "Меня жаба не давит"

Комментарии: 1
Наталия Корчак. Фото: УНИАН

В среду народные депутаты вызвали на ковер главу НАПК Наталью Корчак. Народным избранникам захотелось узнать, почему так плохо работает Единый госсреестр деклараций, когда начнется полная проверка е-деклараций чиновников и за что члены НАПК выписывали себе по 200 тысяч гривен премии ежемесячно.

Полноценного отчета не получилось. Наталья Корчак уверяла, что ее вины ни в чем нет: нужно менять законодательство, проводить независимый аудит и к ответственности привлекать сотрудников компании УСС – системного администратора сайта НАПК.

Вместо отчета был обмен колкостями и апогей популизма. "КП в Украине" собрала яркие цитаты, которые прозвучали во время заслушивания Натальи Корчак в зале Верховной Рады.
Иван Крулько, народный депутат от "Батькивщины"

"Почему до этого времени НАПК (вы говорите, что очень профессионально работаете) не запустили электронную проверку деклараций, которая должна быть связана с соответствующими реестрами? Потому что выходит так, что мы электронным способом подаем декларации, а далее вы почтой мало ли не на голубях отправляете все и получаете письменные ответы. И именно из-за такой практики у нас выходит выборочная проверка деклараций".

Максим Бурбак, глава фракции "Народный фронт":

Уважаемая Наталья! На юридическом факультете Черновецкого национального университета, где вы также преподавали, нас учили нести ответственность и иметь мужество при принятии решений…Имеете ли вы мужество написать заявление и уйти в отставку, потому что орган по борьбе с коррупцией превратили в орган коллегиальной бездеятельности".

Наталья Корчак, глава НАПК:

"Мне очень приятно пообщаться, как говорят, снова с одним из своих учеников. Поэтому, наверное, нужно было двойку поставить за обучение…"

Олег Березюк, глава фракции "Самопомич":

"…Если бы не эта женщина, не было бы электронных деклараций в этой форме. И поэтому вы можете кричать сколько угодно, ведь часть из вас, которые переживают за ее 200 тысяч, зарабатывает у своих, как вассалы и рабы, у своих рабовладельцев не 200 тысяч, а 200 тысяч долларов".

Иван Мельничук, депутат от БПП:

"Давайте каждый будет помогать, а не вестись на провокации. Давайте подставим ей (Наталье Корчак, авт.)свое плече. Вот в чем я вижу справедливость. Из буфета нужно всем вовремя приходить. Вы на зал посмотрите! Мы слушаем сегодня главу НАПК, а ползала нет".
Сергей Власенко, депутат от "Батькивщина":

"…выходит на трибуну госпожа Корчак, которая говорит: "Я на это не влияю, я за это не отвечаю, я здесь ничего не могу сделать – за все отвечает системный администратор. Но я никуда не уйду из должности, я буду сидеть дальше, ни за что не отвечать, ни на что не влиять, ничего не делать, буду честно выписывать себе премии и получать их, говоря о том, что эти премии я получила за работу, и не имеет значения их размер. Хотя на самом деле 200 тысяч премии для украинского учителя – бешенные деньги".

Олег Ляшко, глава фракции "Радикальная партия":

"…меня "жаба не давит". Дай Бог, вам получать ту зарплату, но за работу. У вас нет работы…Не можете наладить электронный реестр, обратитесь к нашим талантливым студентам с КПИ. Они вам за 300 долларов сделают и реестр, и сайт, и все не свете! А вы тратите десятки миллионов гривен на эти реестры, куда люди не могут внести эти декларации".

Мустафа Найем, депутат от БПП:

"У меня ощущение, что одна фракция пытается взять под контроль НАПК, поставить своих людей туда – и преследовать депутатов по этим декларациям. Я хочу подчеркнуть, это уже вторая волна деклараций. О первой все забыли, всем в глаза сказали: "Да, мы ограбили страну, заработали миллиарды". И никто это не будет проверять".

Татьяна Острикова, депутат от "Самопомичи":

"То, что чиновники и мы с вами помучились с подачей электронных деклараций, я считаю, это хорошо. Мы наконец ощутили то, что ощущает простой украинский бухгалтер ежемесячно, когда подает декларацию с ПДВ, и сервер ГФС при этом висит и они сидят ночами".

Андрей Лозовой, депутат от Радикальная партия:

"Меня удивляет, когда у нас борцы с коррупцией смотрят в чужой огород и рассказывают о своей честности, а потом покупают квартиры в центре Киеве по 200 квадратных метров… Мне это напоминает анекдот: "Вовочка подсмотрел, чем папа с мамой занимаются в спальне и говорит: "И после этого они мне запрещают в носу колупаться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отсутствие э-декларации на сайте теперь официально можно пояснить сбоями

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях