В Верховной Раде установили сканеры для досмотра вещей депутатов

В Верховной Раде установили сканеры для досмотра вещей депутатов

Комментарии: 1
В Верховной Раде установили сканеры для досмотра вещей депутатов

С 21 марта в здание Верховной Рады на Грушевского, 5, можно зайти, предварительно пройдя рамку металлоискателя и "просветив" вещи через специальный сканер. В среду в парламенте на всех блокпостах установили Rapiscan  – рентгеновскую установку для досмотра личных вещей народных депутатов и гостей парламента.

Предполагается, что народные депутаты будут добровольно пропускать через сканер свои вещи. Если же народный избранник откажется, чтобы содержимое его сумки просвечивали, то охрана не имеет права его заставлять. Законодательно закрепленная депутатская неприкосновенность позволяет отказаться от досмотра личных вещей.

20 марта народные депутаты внесли изменения в закон "О госохране органов госвласти". Суть принятого документа сводится к тому, что в здания, где работают Верховная Рада, Кабмин, Президент запрещено проносить оружие. Вооруженными в этих помещениях могут быть только представители госохраны.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в здании Верховной Рады с применением оружия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях