The Washington Post: в материалах к телефонному звонку Трампа к Путину была пометка:  НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ

The Washington Post: в материалах к телефонному звонку Трампа к Путину была пометка: "НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ"

Комментарии: 1
Трампу советовали не поздравлять Путина. Фото: kremlin.ru

20 марта лидер США Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах в России не смотря на рекомендации своих советников. По данным The Washington Post, советники американского лидера призывали его не поздравлять Путина с переизбранием.

По данным источников издания, перед телефонным разговором с президентом РФ советники по нацбезопасности сделали во всех важных документам и письмах для Трампа пометки заглавными буквами "НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ".

Также помощники советовали американскому лидеру обсудить с Путиным отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

В издании отметили, что неизвестно, читал ли Трамп сообщения. Такое поведение президента США подверглось резкой критике. Сенатор от Республиканской партии, председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн считает, что после такого Трамп не может считаться лидером свободного мира.

Кто поздравил и не поздравил Путина 

Поздравления глав государств с избранием Путина президентом стали своеобразным барометром нынешнего восприятия России в мире (подробнее). 

Как проголосовали 

Итоги голосования завершились таким образом: Владимир Путин набрал 76,65% голосов на выборах президента РФ. Явка была 67%. На втором месте коммунист Павел Грудинин  - 11,8%, Владимир Жириновский - 5,7%, Ксения Собчак - 1,7%.

Аналитики заранее прогнозировали, что Грудинин займет второе место. Это якобы договоренности с Кремлем. 

В результате в абсолютных цифрах голосов Путин поставил исторический рекорд - 54 млн человек. Предыдущий рекорд, 52 млн, поставил Дмитрий Медведев в 2008 году. В России уверяют, что нарушений на выборах не было. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях