Трамп поздравил Путина с победой на выборах

Трамп поздравил Путина с победой на выборах

Комментарии: 6
Дональд Трамп. Фото: reuters

Лидер США Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах президента России. Глава США обратился с поздравлениями лишь спустя два дня после голосования. Несмотря на это, лидеры двух стран уже обсудили дальнейшее сотрудничество в разных сферах. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба Кремля.

- Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Лидеры высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений, - сказано в сообщении.

Обсудили Украину

Подробностей в пресс-службе Кремля не рассказывают, но украинский вопрос обсуждался наравне с конфликтом в Сирии. Отмечается, что стороны высказались за "необходимость достижения скорейших сдвигов в их урегулировании".

Среди прочего Трамп и Путин обсуждали возросшую напряженность вокруг Корейского полуострова. Помимо этого главы США и России начали работу над проведением возможной встречи на высшем уровне.

Кто поздравил Путина сразу

В первую очередь Владимира Путина поздравили лидеры стран, которые в той или иной мере зависят от России или заинтересованы в сотрудничестве с ней- председатель Китая Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Эрдоган, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич. Конечно, среди них и руководители стран СНГ – президенты Казахстана, Беларуси, Армении, Таджикистана. Другую группу лидеров, поздравивших Путина, составляют главы государств, которые исповедуют антиамериканскую политику - президент Венесуэлы Николас Мадуро, лидер Кубы Рауль Кастро и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представитель Дуды посмеялся над поздравлениями Путину

Президент Польши Анджей Дуда не будет поздравлять российского коллегу Владимира Путина с победой на выборах. В Варшаве находят смешным, что кто-то поздравляет российского лидера до объявления официальных результатов голосования. Об этом сказал глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях