Трампа впечатлили слова Путина о гонке вооружений, он предложил встречу

Трампа впечатлили слова Путина о гонке вооружений, он предложил встречу

Фото: romadskeradio.org

Президент США Дональд Трамп заявил, что он ожидает новой встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Основной темой разговора должна стать не Сирия или Украина, а "гонка вооружений", которая, по словам Трампа, "выходит из-под контроля". Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на Bloomberg.

Трамп рассказал о важности встречи после того, как по телефону поздравил Путина с победой на президентских выборах. 

Трамп описал впечатление от звонка своей дежурной фразой "у нас был очень хороший разговор". Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на источник в Белом доме, Трампа не на шутку взволновало послание Путина Федеральному собранию 1 марта. Тогда российский президент рассказал о новых видах стратегических ракет, которые якобы не сможет сбить ни одна из существующих систем противоракетной обороны. 

На презентации Путина были показаны ракеты, которые падают на условные США, в частности на Флориду, где Трамп любит отдыхать с семьей в своей резиденции  Мар-а-Лаго. И все же хозяин Белого дама отметил, что США выделяют на оборону 700 миллиардов долларов ежегодно, а это в несколько раз больше, чем Россия и крупнейшие страны мира вместе взятые. 

- Мы никогда не позволим никому располагать чем-то даже близким к тому, что есть на вооружении у нас, - сказал Трамп.

СПРАВКА

Во время ежегодного послания федеральному собранию Путин заявил, что в его стране создали новую межконтинентальную ракету "Сармат", которая заменит "Сатану", а также сверхзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал".  

Он подчеркнул, что с 1 декабря 2017 года комплекс "Кинжал" с новой ракетой, развивающей скорость в десять раз больше скорости звука, приступил к несению боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. В качестве энергоустановки ракета использует ядерный двигатель. Она неуязвима для систем ПВО и маневрирует на всем протяжении пути до цели. 

Российский президент также рассказал о разработках глубоководного беспилотного аппарата, который может вооружаться ядерными ракетами. 

- Просто фантастика, - сказал восхищенный Путин. - Нас никто не слушал, послушайте сейчас. 

КСТАТИ

Путин обвинил США в начале гонки вооружений

Гонка вооружений, происходящая между Соединенными Штатами и Россией, началась после выхода США из договора о противоракетной обороне (ПРО). Об этом заявил Владимир Путин в интервью телеканалу NBC NEWS.

- Если вы говорите о гонке вооружений, она началась, когда США вышли из договора о ПРО, – уверил российский президент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях