Парубий:  Каждый вторник в 10:30 я унижаюсь перед всей Украиной

Парубий: "Каждый вторник в 10:30 я унижаюсь перед всей Украиной"

Андрей Парубий. Фото: capital.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что унижается уже несколько вторников подряд, открывая сессию парламента без утвержденной повестки дня. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Парубий рассказал о случае во время заседания согласительного совета Рады, 19 марта. Заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики Александр Бакуменко спросил у спикера, почему уже два месяца его комиссия заблокирована и важные законопроекты из-за этого не рассматриваются. Он попросил наконец принять повестку дня. Парубий отметил, что заблокирован не только аграрный комитет, но еще 10 других. 

- Три пленарных недели подряд в 10.30, во вторник, я унижаюсь на всю Украину, ставя по 5-7 раз повестку дня сессии... А вы обращаетесь ко мне? Я обращусь к вам: помогите организовать, чтобы все голосовали за повестку дня сессии. У меня нет "волшебной палочки" и "кнопки 226" - решения принимаются исключительно залом. Давайте завтра все сплотимся, убедим не только себя, но и коллег и партнеров, чтобы принять решение и разблокировать рассмотрение целого ряда законопроектов, - сказал спикер.

КСТАТИ

Украинским депутатам запретят ходить в Раду с оружием

Днем ранее народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что большая часть ее коллег по парламенту ходят в сессионный зал с оружием. На уточняющий вопрос, какой процент парламентариев в Раде бывает с оружием, Савченко ответила: "Две трети".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях