Киев протестующий: участники акций танцуют, жгут и собираются в гости к Порошенко

Киев протестующий: участники акций танцуют, жгут и собираются в гости к Порошенко [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Твиттер Solonyna Yeugen

В эти выходные в украинской столице проходит минимум три акции протеста: против выборов президента России, против аннексии Крыма и против президента Петра Порошенко. Последнее мероприятие традиционно организовал экс-глава Грузии Михаил Саакашвили.

Посольства РФ заблокировали

Еще накануне МВД Украины в лице министра Арсена Авакова запретило проведение голосования на территории российских консульств в Украине. В связи с этим 18 марта под зданием посольства России в Киеве появилось большое количество правоохранителей.

К данной инициативе присоединились и представители националистических организаций. Они принесли с собой статую Владимира Путина и нарядились в костюмы. В общем и целом ситуация под дипломатическим ведомством веселая и бесконфликтная. Люди танцуют, поют и греются у костра.

 

На Майдане сожгли чучело Путина

В самом центре украинской столицы протестуют против аннексии Крыма. Свое мероприятие эти протестующие назвали "Мне болит Крым". Об этом сообщила "Страна".

Сторонники Саакашвили поедут в гости к Порошенко

Рядом с протестующими против аннексии Крыма собрались сторонники Михаила Саакашвили. Их акция должна начаться в 12.00, поэтому они мирно ждут своего времени. После своеобразного вече на Майдане протестующие планируют отправиться в гости к президенту Петру Порошенко в Козин.

Также протесты проходят в других украинских городах. Например, жители Крматорска маршируют за отставку Порошенко несмотря на снег и вьюгу.

 

В ТЕМУ

На улицы Киева вышли дополнительные отряды силовиков

Еще с 16 марта на улицах украинской столицы появились дополнительные подразделения правоохранителей. К патрулированию привлечены сотрудники превентивного блока, кинологи, военнослужащие Нацгвардии, а также антиконфликтные группы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях