На улицы Киева вышли дополнительные отряды силовиков

На улицы Киева вышли дополнительные отряды силовиков

Силовиков на улицах Киева стало больше. Фото: пресс-служба МВД

Уже с 16 марта на улицах украинской столицы появились дополнительные подразделения правоохранителей. К патрулированию привлечены сотрудники превентивного блока, кинологи, военнослужащие Нацгвардии, а также антиконфликтные группы.

- Дополнительные усиленные наряды заступают на службу с целью противодействия преступности и недопущению попыток дестабилизации оперативной обстановки. Правоохранители ориентированы на превентивную работу, прекращение правонарушений и мгновенное реагирование на сообщения от граждан, - сказано в сообщении сотрудницы пресс-службы МВД Виктории Навроцкой.

В МВД не уточняют, с какими конкретно событиями или мероприятиями связано данное решение. Также не уточняется, как долго данные подразделения будут вести патрулирование.

Отметим, что на 18 марта был запланирован митинг сторонников Саакашвили. Подобные акции проходили практически каждую неделю и не заканчивались особыми скандалами. Однако, в прошлое воскресенье протестующие приехали к дому министра МВД Арсена Авакова.

Кроме того, в воскресенье Россия будет выбирать нового президента страны и по идее голосование должно было бы пройти в том числе и на территории российских дипломатических ведомств, которые есть в Украине. Однако, министр МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранители не позволят никому участвовать в этом голосовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков заявил, что уйдет в отставку тогда, когда сам сочтет нужным

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что сейчас он не понимает, почему должен подать в отставку. Об этом он сказал во время презентации своей книги "Ленин с нами?", сообщил УНИАН. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях