Трамп - об отравлении Скрипаля:  Похоже, что за этим стоят русские

Трамп - об отравлении Скрипаля: "Похоже, что за этим стоят русские"

Комментарии: 5
Дональд Трамп Фото: alfa.mk

Президент США Дональд Трамп считает, что российский след в отравлении двойного шпиона и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля очень вероятен. Об этом он сказал в Белом доме на встрече с ирландским премьер-министром Лео Варадкаром. Об этом сообщила "Би-би-си". 

Трамп сказал, что согласен с официальной позицией Лондона по делу Скрипаля и добавил:

- Конечно, похоже, что за этим стояли русские, - сказал американский лидер, - и мы относимся к этому очень серьезно. 

В опубликованном ранее совместном заявлении лидеров четырех стран: США, Великобритании, Франции и Германии - сказано, что Россия могла быть причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ в Солсбери и несет за него ответственность. Великобритания рассматривает этот акт как нападение на основы ее безопасности. 

Министр обороны Великобритании ранее очень жестко высказался по поводу ответных мер, к которым Россия может прибегнуть из-за высылки российских дипломатов из Лондона. 

- Что мы будем делать? Мы посмотрим, как Россия ответит на то, что сделали мы. То, что Россия сделала в Солсбери (отравление двойного шпиона Сергея Скрипаля), абсолютно ужасно и возмутительно. Мы ответили на это. Если честно, Россия должна отойти и заткнуться, - сказал Уильямсон. 

ИНТЕРЕСНО

Россия хочет разрушить систему мирового порядка

Почему инцидент в Солсбери так возмутил Великобританию и дело идет вплоть до разрыва дипломатических отношений. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лавров анонсировал выдворение британских дипломатов из России

- Cкоро, - ответил Лавров, отвечая на вопрос о сроках. - Этот ответ мы, как вежливые люди, сначала доведем до наших британских коллег.

КСТАТИ

Глава МИД Великобритании: "Отравление Скрипаля - сигнал инакомыслящим в России"

Борис Джонсон уверен, что таким образом Кремль пытается запугать всех противников режима, в первую очередь внутри своей страны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях