Министр обороны Великобритании заявил, что  Россия должна заткнуться , в Москве ответили

Министр обороны Великобритании заявил, что "Россия должна заткнуться", в Москве ответили

Комментарии: 3
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Фото: EADaily

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться". Так во время брифинга в Лондоне он ответил на вопрос журналиста, какими будут возможные ответные действия Москвы на высылку российских дипломатов из Великобритании. 

- Что мы будем делать? Мы посмотрим, как Россия ответит на то, что сделали мы. То, что Россия сделала в Солсбери (отравление двойного шпиона Сергея Скрипаля), абсолютно ужасно и возмутительно. Мы ответили на это. Если честно, Россия должна отойти и заткнуться, - сказал Уильямсон. 

В МИД России уже ответили на слова британского министра. Как написала на своей странице в Фейсбуке представительница российского дипломатического ведомства Мария Захарова - "партнеры нервничают". 

- ХайлиЛайкли министр обороны Великобритании заявил: "России надо не принимать ответные меры, а отойти и заткнуться (Russia should 'go away and shut up'). А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают, - написала она. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лавров анонсировал выдворение британских дипломатов из России

- Cкоро, - ответил Лавров, отвечая на вопрос о сроках. - Этот ответ мы, как вежливые люди, сначала доведем до наших британских коллег.

КСТАТИ

Глава МИД Великобритании: "Отравление Скрипаля - сигнал инакомыслящим в России"

Борис Джонсон уверен, что таким образом Кремль пытается запугать всех противников режима в первую очередь внутри своей страны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях