Савченко обратилась к Путину с личной просьбой перед допросом в СБУ

Савченко обратилась к Путину с личной просьбой перед допросом в СБУ [дополнено]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

Во время своего брифинга в Киеве, народный депутат Надежда Савченко заявила, что к началу чемпионата мира по футболу в России всех политзаключенных украинцев освободят.

Савченко, как и обещала, вернулась в Украину из Страсбурга и дала обещанный брифинг вовремя, в 10:30. Первой приехала на машине ее сестра Вера. Она долго парковалась. Журналисты начали шутить, не попалась ли ей на капот  еще какая-нибудь пенсионерка. Затем из авто вышли пресс-секретарь и помощница депутата Проторченко и Зюзик. Затем появилась и сама депутат. 

Надежда заявила, что была в Европарламенте, где обсуждала освобождение украинских военнопленных и политзаключенных с различными политиками. 

- До начала ЧМ по футболу в России вернутся все наши политзаключенные... Лично обращаюсь к Путину: "Вы прекрасно знаете мое прошение о помиловании, которое я писала вам. Теперь я хочу попросить - отпустите всех украинцев. Нужно иметь диалог, политики должны слышать голос мудрости. В Украине есть 20 осужденных россиян, заберите их. Я этим хочу показать политикам всего мира, что политическая гордость ничто, когда идет речь о жизни людей, - сказала Савченко. 

Генпрокурор Юрий Луценко ранее заявил, что Надежда Савченко находилась в Испании. Однако, никаких рейсов в Украину оттуда не было. Скорее всего, для этого парламентарию пришлось лететь с пересадками. Луценко также собирается внести представление в Верховную Раду о привлечении народного депутата Надежды Савченко к ответственности. По словам генпрокурора, если депутат не явится на допрос к следователю СБУ в 11:00, 15 марта, то в отношении нее примут меры.

ТАКЖЕ

Савченко - Луценко: "Не надо меня брать на "слабо", я возьму Рубана на поруки" 

- У нас идет война спецслужбы. Сейчас идет слив Украины под Кремль. Буду брать Рубана на поруки. 98% украинцев помогли бы Рубану разгрузить мебель, как я видела картинку в соцсетях. Власть ждет, что Савченко пошла на сделку со следствием. Не надо меня брать на слабо. Я еще той породы, я настоящая, - заявила Савченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях