Луценко заявил, что привлечет Савченко к ответственности, если она не явится на допрос

Луценко заявил, что привлечет Савченко к ответственности, если она не явится на допрос [видео]

Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Генпрокурор Юрий Луценко собирается внести представления в Верховную Раду о привлечении народного депутата Надежду Савченко к ответственности уже в четверг. Об этом он сказал на заседании комитета парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщила "Украинская правда". 

Выступая перед депутатами, глава ГПУ рассказал о продвижении расследования по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана и затронул тему "пропажи" Савченко. Он заявил, что если депутат не явиться на допрос не в его ведомство, а к следователю СБУ в 11:00, 15 марта, то в отношении нее примут меры.  

- Не хочу показаться назойливым, но в ближайшие дни, если нардеп Савченко завтра снова не явится на допрос, то я буду вынужден буквально завтра внести представление на привлечение к ответственности народного депутата, - сказал Луценко, -  Савченко на допрос не прибыла, как и не прибыла на заседание Европарламента, который она вчера посетила. По оперативным данным, она сейчас находится уже на территории Испании, поэтому, пользуясь СМИ, прямо обращаюсь к ней с просьбой завтра на 11 прибыть на допрос... - сказал генпрокурор.  

Луценко также заявил, что страна находится "у пропасти во внешней и внутренней войне". 

О Рубане и видеодоказательствах 

- На данный момент следствие имеет много доказательств, в том числе и записей - и аудио, и видео, которые раскрывают картину запланированного, хорошо срежиссированного теракта в стенах ВР. В связи с этим мы не тетки арестовали Рубана, но и обратились к народному депутата Савченко с просьбой прийти на допрос в СБУ, - сказал Луценко после заседания комиссии журналистам.  

Савченко ранее заявила, что находиться в Страсбурге на сессии Европейского парламента и пробудет там до 16 марта. Ее ждали на допросе в СБУ 13 марта. 

- Продолжается рабочая поездка в Европейский Парламент в Страсбурге где проходит парламентская сессия. Основной темой встреч с европарламентариями председателя ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", народного депутата Надежды Савченко является освобождение украинских политзаключенных в РФ и пленных на оккупированных территориях, - сказано в сообщении на ее странице в Фейсбуке. 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий ранее заявил, что не подписывал никаких документов о командировке депутата в Страсбург.

Сестра Надежды Савченко Вера в свою очередь заявила, что депутат не получала повестку от ГПУ на допрос. 

КСТАТИ

Савченко - СБУ: "А я в Страсбурге!"

Поездка депутата стала настоящей интригой и не обошлась без курьезов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помощник Савченко заявил, что с Рубаном не обсуждал поездки в "ДНР"

Помощник народного депутата Надежды Савченко Олег Мезенцев, который проходит по делу руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана как подозреваемый заявил, что никогда не обсуждал с последним поездки на оккупированную территорию. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях