Манафорту грозит более 300 лет тюрьмы

Манафорту грозит более 300 лет тюрьмы

Пол Манафорт. Фото: REUTERS

Бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту грозит до 305 лет заключения, сообщает CNN.

Отмечается, что на прошлой неделе окружной суд восточного округа Вирджинии в США поместил политтехнолога под домашний арест с требованием носить электронный браслет и залогом в 10 миллионов долларов.

- Учитывая характер обвинений в отношении подсудимого и очевидный объем доказательств против него, подсудимый с большой вероятностью проведет остаток жизни в тюрьме, − заявил судья окружного суда Вирджинии.

При этом, в октябре прошлого года Манафорта уже поместили под аналогичный домашний арест с залогом в другом деле по решению федерального суда в Вашингтоне.

В Вирджинии Манафорта, в частности, обвиняют в неуплате налогов (прокуроры ожидают приговора на 8 лет лишения свободы). Против него также выдвинуты обвинения в 9 эпизодах финансовых махинаций, за каждое из которых подозреваемый может получить максимум 30 лет тюрьмы (всего – 270 лет).

В то же время, в "вашингтонском" деле Манафорту грозит от 15 до 20 лет лишения свободы по обвинению в пяти эпизодах преступного сговора и незаконного лоббирования интересов иностранцев.

Манафорт и Украина

В Антикоррупционном комитете (НАБУ) заявили, что имя Манафорта встречается в "черной бухгалтерии" "Партии регионов" более 20 раз, и суммарно он получил около 12,7 миллионов долларов. Политтехнолог это отрицал, но скандал заставил его уйти с поста главы предвыборного штаба Трампа. Затем НАБУ отказалось обвинять Манафорта, истолковав его появление в "черной бухгалтерии" иначе

19 февраля газета The New York Times опубликовала статью о том, что депутат от "Радикальной партии" Андрей Артеменко передал президенту США через его уже бывшего советника Майкла Флинна "план мирного урегулирования ситуации в Украине". Через несколько дней это издание опубликовало материал, в котором утверждалось, что в передаче "плана" участвовал и Манафорт. 

Хакерская группа Anonymous опубликовала якобы переписку нардепа Сергея Лещенко с дочерью Манафорта. По данным хакеров, депутат якобы шантажирует ее, угрожая тем, что имеет "реальные доказательства" получения Манафортом взяток в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях