Анджей Дуда раскритиковал членство Польши в ЕС

Анджей Дуда раскритиковал членство Польши в ЕС

Анджей Дуда. Фото: journalby.com

Президент Польши Анджей Дуда во время рабочего визита в Каменную Гуру резко раскритиковал членство своей страны в Евросоюзе. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на польские СМИ, в выступлении накануне он сравнил пребывание Польши в ЕС с годами безгосударственности с 1795 по 1918 годы.

- Очень часто люди говорят: "Зачем нам та Польша, самое важное - Европейский Союз" (...) Господа, поэтому вспомните 123 года разделения, когда Польша потеряла свою независимость и исчезла с карты в конце XVIII века, - отметил Дуда.

По словам Дуды, многие надеялись, что благодаря Евросоюзу наконец закончатся споры, восстания и войны.

- Но вскоре все поняли, что войны продолжаются и авантюры продолжаются, только мы не имеем влияния, и мы сами не решаем, - цитирует Дуду польский Newsweek. - Теперь где-то далеко, в отдаленных столицах, решаются наши дела. Именно туда идут деньги, которые мы зарабатываем, и фактически, мы работаем в пользу других, - заявил польский лидер.

Эти слова Анджея Дуды вызвали волну критики в польских СМИ и соцсетях.

Ранее, отношения между польским правительством, контролируемым национал-консервативной партией "Право и справедливость" (Пис) и Евросоюзом остаются напряженными. Брюссель критикует судебную реформу в Польше, а также ограничения свободы слова. Резкую критику во многих странах вызвало и принятие в Польше закона об институте национальной памяти.

ИНТЕРЕСНО

За сине-желтый флаг в Польше не задержат, а за красно-черный – могут посадить

"КП" в Украине" узнала, как реагировать Украине на "антибандеровский закон" и что по этому поводу думают жители Львова.

Зачем в Польше Хмельницкого поставили в один ряд с Гитлером

В своем намерении оправдать скандальный "антибандеровский" закон польские власти решили перессорить Украину с Израилем. Как известно, именно эти страны выступили с самой жесткой критикой документа. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях