Украина успешно испытала собственные крупнокалиберные снаряды

Украина успешно испытала собственные крупнокалиберные снаряды [видео]

Комментарии: 3
Фото: стоп-кадр видео

Президент Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке написал, что в Украине наладили производство крупнокалиберных снарядов калибра 152-мм. Уже прошли успешные полевые испытания боеприпасов. 

Производство организовано на заводах киевского холдинга "Артем", который входит в концерн "Укроборонпром". Это предприятие изготовляет также авиационные двигатели для ракет класса "воздух-воздух", противотанковые управляемые ракеты и прочее высокотехнологичное оборудование и вооружение. 

- Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов больших калибров! Приветствую ГАХК "Артем", входящий в состав Государственного концерна "Укроборонпром", с успешным огневым испытанием артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм. Продолжаем укреплять Вооруженные Силы Украины! - написал Порошенко. 

30 января в Украине впервые испытали собственную крылатую ракету, которую разработали в "ГосККБ "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины.

КСТАТИ

Военный эксперт указал на "бесполезность" Javelin для Украины

Украина выпускает собственные аналоги противотанковых ракетных систем, которые не такие эффективные, но стоят в разы дешевле. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях