МИД подготовил документ о расторжении Договора о дружбе с Россией и выходе из СНГ

МИД подготовил документ о расторжении Договора о дружбе с Россией и выходе из СНГ

Комментарии: 2
Фото: informator.news

Народный депутат Светлана Залищук заявила, что глава МИД Павел Климкин на заседании комитета парламента по иностранным делам анонсировал предложение по разрыву Договора о дружбе с Россией, а также выход Украины из СНГ. Об этом Залищук написала на своей странице в Фейсбуке. 

- Министр Павел Климкин на нашем комитете по иностранным делам анонсировал, что МИД подготовило предложения для президента по выходу из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. На вопрос когда можно ожидать таких решений министр ответил, что решение за главой государства, - написала она. 

Климкин заявлял о подготовке предложения по расторжению восьми договоров с Россией еще в январе этого года. 

- По состоянию на конец 2017 года, если я не ошибаюсь, мы уже денонсировали 35 разных документов с Россией, включая межгосударственные, межправительственные, межведомственные, - рассказал Климкин журналистам. 

18 февраля в Киеве забросали камнями и разрисовали фасад офиса "Россотрудничества", который расположен на Подоле на улице Борисоглебской. Также из помещения забрали флаг России, растоптали и сожгли его. В нападении участвовали активисты движения ОУН. В Москве вызвали "на ковер" поверенного по делам Украины в России. 

КСТАТИ

СБУ: "Мы неоднократно просили СНБО закрыть центр "Россотрудничества"

- Нами в 2015-2016 годах неоднократно подавались письма СНБО внести Россотрудничество в список запрещенных организаций, но реакции нет. Письма остались без рассмотрения, - сказал заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях