В Киеве забросали камнями здание Россотрудничества

В Киеве забросали камнями здание Россотрудничества

Комментарии: 9
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

На Подоле по улице Борисоглебской снова напали на здание Россотрудничества. В этот раз националисты забросали его камнями и яйцами. Об этом 18 февраля сообщило агентство Интерфакс.

В нападении участвовали участники движения ОУН. Рядом с местом было много сотрудников полиции, однако они в ситуацию вмешиваться не стали.

После погрома Россотрудничества протестующие переключились на здания "Альфа-Банка" и "Сбербанка". Их так же забросали камнями.

По факту всех погромов украинские правоохранители проводят проверку.

Днем ранее члены радикальной националистической организации "С14" ("Сич") уже нападали на здание Россотрудничества. Парни, большинство которых было в масках, вошли помещение, где обнаружили российский флаг. Символику вынесли во двор, где затем сожгли.

Тем временем в Киеве прошли еще две акции: марш памяти защитников Дебальцево, на котором собралось около 300 человек, и "марш за импичмент", на котором собралось 2,5 тысячи человек.

По данным Национальной полиции, оба марша завершились мирно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве националисты попытались демонтировать часовню монастыря

В Киеве ряд мужчин в ночь на 25 января пытались поджечь Десятинный монастырь. Как сообщил пресс-центр столичной полиции, злоумышленников задержали. Оказалось, что поджечь монастырь пытались 33-летний и 36-летний киевляне, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях