Береза - Вилкулу:  Не доводите до греха, по морде получите прямо в Раде

Береза - Вилкулу: "Не доводите до греха, по морде получите прямо в Раде"

Комментарии: 1
Береза и Вилкул. Фото: 112.ua

Во время заседания Верховной Рады между депутатами от "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом и от "Народного фронта" Юрием Березой произошел конфликт.  Об этом сообщила "Украинская правда".

Выступая с трибуны, Вилкул заявил, что законопроекты об украинизации авторства "Народного фронта" "поддерживает небольшая прослойка радикально настроенных граждан".

- Привожу пример: если воспитательница в детском доме что-то скажет кому-то из родителей на другом языке - русском, румынском, венгерском, то языковой инспектор, некий стукач, должен это подслушать, и она за это получит штраф, а возможно, и более серьезное наказание, вплоть до посадки в тюрьму. Построение националистического государства образца первой половины ХХ века - это не Европа, - сказал Вилкул. В зале послышался недовольный ропот и улюлюкание. 

После на трибуну вышел Береза. Он назвал Вилкула представителем "пятой колоны".

- Если бы не было добровольцев, то Вилкул был бы губернатором от Путина, Малороссии или недососии какой. Как бы вы не лаяли на украинское государство, как бы вы не пищали и не злословили, украинское государство проживет без вас. Вы - вырезка России. Вы на Россию работаете. Господин Вилкул, к вам лично обращаюсь. Не рискуйте, потому что доведете до греха. Несмотря на то, что мы здесь дипломаты, но в хлебало вы скоро получите прямо в этом зале, - заявил он. 

КСТАТИ

Русский язык – снова официальный: к чему приведет отмена "закона Кивалова-Колесниченко"

Закон "Об основах государственной языковой политики", пожалуй, являлся самым скандальным решением Верховной Рады последнего десятилетия. Его пытались отменить с самого первого дня его принятия. На окончательную и бесповоротную отмену документа ушло пять лет. 28 февраля Конституционный суд Украины признал закон неконституционным. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях