Параллельная реальность : в МИД жестко ответили венгерскому послу на  автономию Закарпатья

"Параллельная реальность": в МИД жестко ответили венгерскому послу на "автономию Закарпатья"

Комментарии: 3
Фото: tsargrad

Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар ответил послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню на его предложение создать автономию для закарпатских венгров. Ответ Боднар написал на своей странице в Фейсбуке. 

- Не понимает, к сожалению, господин посол четких, неоднократных и очень официальных объяснений, что никакой автономии в Закарпатье не может быть по определению. Как и без ответа остаются наши конструктивные предложения относительно языка образования. Параллельная реальность..., - написал Боднар. 

Кешкень заявил, что Будапешт выступает за создание автономии для закарпатских венгров, но речь об этом серьезно пока идти не может, учитывая войну на Донбассе. Посол также напомнил, что  78% жителей Закарпатья поддержали автономию для венгров на территории области. Референдум был в 1991 году. 

КСТАТИ

МИД Венгрии: "Украина осуществляет брутальное давление на национальные общины"

глава МИД Петер Сийярто отреагировал на решение Конституционного суда Украины об отмене языкового закона Кивалова-Колесниченко. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Польше задержали поляков-поджигателей венгерского центра в Ужгороде

Известны имена вероятных поджигателей: Адриан Марглевский (Adrian Marglewski) 01.04.1996 г.р., житель Кракова, Томаш Рафал Шимковьяк (Tomasz Rafal Szimkowiak) и некий Михаил П. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях