Янукович рассказал о  считанных  встречах с Путиным

Янукович рассказал о "считанных" встречах с Путиным

Виктор Янукович на пресс-конференции 2 марта. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Виктор Янукович заявил, что не встречается с Владимиром Путиным, за четыре года они виделись "считанные разы". Об этом экс-президент заявил на пресс-конференции в Москве.

- С Путиным за эти четыре года я встречался считанные разы. Больше я контактирую с его аппаратом. Необходимости (встречаться) нет, и он действительно очень занят, - сказал Янукович.

На вопрос, консультируется ли с ним президент России относительно Донбасса, Янукович ответил, что "есть много людей, которые занимаются этими вопросами".

- Конечно, у нас есть связь, но я не говорю, что мы ногой дверь открываем. Президент России очень занятой человек, я не претендую на то, чтобы с ним встречаться. Если будет необходимость, я буду инициировать встречу, - добавил он.

По словам Януковича, он встречается с представителями Донбасса, преимущественно с теми, кто покинул Украину. Характеризуя нынешнее положение на Донбассе, Янукович сказал, что "не со всем согласен, что там происходит, но люди себя защищают, они страдают, нужно им помочь".

Четвертая пресс-конференция Януковича в России прошла утром, 2 марта, в агентстве ТАСС в Москве. Экс-президент появился с двумя адвокатами – Виталием Сердюком и Игорем Федорченко, оба представляют интересы экс-президента в Оболонском суде Киева. На встречу с журналистами Янукович опоздал на полчаса, в итоге она длилась чуть более полутора часов.

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ЯНУКОВИЧ

"На жизнь хватает, но не могу сказать, что доволен"

"Я Путина в обращении просил ввести миротворцев "

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях