Власти Казахстана разрешили депутатам говорить на русском языке

Власти Казахстана разрешили депутатам говорить на русском языке

Фото: torussia.info

Власти Казахстана разрешили членам Кабмина и депутатам парламента разговаривать на русском даже на работе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство Казахстана.

- В четверг правительство Казахстана сообщило, что разрешит разговаривать на русском членам Кабмина и депутатам парламента. Таким образом был смягчен тон предыдущего заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о переходе на казахский язык, - говорится в опубликованном сообщении.

Язык является чувствительным вопросом для Казахстана, где почти пятая часть 18-миллионного населения является этническими россиянами. Кроме того, многие этнические казахи, в том числе и высокопоставленные должностные лица, более свободно разговаривают на русском, чем на казахском.

Ранее, в стране вступил в силу языковой закон, который обязывает членов Кабинета министров и других высокопоставленных чиновников разговаривать на казахстанском языке. Инициатором данной идеи выступил непосредственно президент страны Нурсултан Назарбаев, который прекрасно владеет и казахстанским и русским языком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гриневич: Венгрия перекручивает ситуацию с законом "Об образовании"

В Минобразования отмечают, что все необходимые изменения уже внесли на рассмотрение в парламент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях