Поздравили : ГФС оштрафовала лично Коболева на 8,3 миллиарда гривен

"Поздравили": ГФС оштрафовала лично Коболева на 8,3 миллиарда гривен

Андрей Коболев. Фото: facebook.com/andriy.kobolyev

Государственная фискальная служба оштрафовала главу "Нафтогаз-Украина" Андрея Коболева на 8,3 миллиарда гривен, о чем он и написал на своей странице в Фейсбуке. 

- А  вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 миллиардов гривен То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 миллиарда гривен "не позднее пятнадцати дней", - написал Коболев. 

В обосновании для колоссального штрафа сказано, что Коболев не обеспечил предоставление "дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов". Речь идет о транзите газа из России, который "Нафтогаз" отказался оформлять и оплачивать. 

- Реальная причина - отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который "Газпром" контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает "Газпром", - написал Коболев. 

Подписал штраф начальник Энергетической таможни ГФС Пиковский. 

К слову, зарплата Андрея Коболева составляет более двух миллионов гривен в месяц. Должностной оклад - чуть больше миллиона, остальное – премия. Но даже таких заработков абсолютно недостаточно для оплаты многомиллиардного штрафа

КСТАТИ

Как повлияет на тарифы и курс гривны победа Украины в Стокгольмском арбитраже

За несколько часов до окончания зимы стало известно, что Стокгольмский арбитраж поставил точку в почти четырёхлетнем споре между "Нафтогазом" и "Газпромом". В итоге, суд фактически встал на сторону Украины.

ИНТЕРЕСНО

"Куда номер карты сбрасывать?": соцсети просят "Нафтогаз" поделиться "выигрышем"

4,63 миллиарда долларов компенсации, которые россияне должны выплатить за недопоставленные объемы газа для транзита, это 5 тысяч гривен на одну украинскую семью. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях