Куда номер карты сбрасывать? : соцсети просят  Нафтогаз  поделиться  выигрышем

"Куда номер карты сбрасывать?": соцсети просят "Нафтогаз" поделиться "выигрышем" [фото]

Комментарии: 2
Фото: из открытых источников

В социальных сетях шутят над схемой "Нафтогаза", которую компания составила по случаю победы над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

В компании рассчитали, что 4,63 миллиарда долларов компенсации, которые россияне должны выплатить за недопоставленные объемы газа для транзита, это 5 тысяч гривен в перерасчете на каждую украинскую семью.

Пользователи Facebook интересуются куда можно обратиться за деньгами.

- 5 тысяч гривен на семью будут "налом" выдавать? – спрашивают одни.

- Гречкой, - шутят остальные.

- Куда сбрасывать номер карты? – интересуются третьи.

Также пользователи спрашивают, как победа в арбитраже отразится на тарифах и зарплате Андрея Коболева - главы компании.

"Нафтогаз"  рассчитал, что если бы компания проиграла, это можно было бы сравнить сравнить с 146 тысячами убытков для каждой украинской семьи.

 

Вечером 28 февраля стало известно, что "Нафтогаз" выиграл арбитраж у "Газпрома". Российская компания должна выплатить 4,63 миллиарда долларов компенсации за недопоставленные объемы газа для транзита.

По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить 2,56 миллиардов долларов.

Петр Порошенко заявил, что компенсация - это и укрепление золотовалютных резервов, и 100-процентная позиция по верности нашей энергетической стратегии.

В "Газпроме" несогласны с решением Арбитража, компания считает, что из-за решения возник дисбаланс в отношениях с "Нафтогазом" по поставкам и транзиту газа.

1 марта компания заявила, что пока не будет поставлять газ в Украину из-за того, что холдинг получил от "Нафтогаза" предоплату за март, но вернул ее из-за отсутствия дополнительного соглашение к контракту, которое необходимо для начала поставок.

"Нафтогаз" расценинил отказ "Газпрома" от поставки газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража, передает Интерфакс-Украина.

- За четыре года закупки газа у европейских поставщиков у нас не было ни одной ситуации, когда нам приходилось бы переживать за то, получим ли мы газ, за который мы заплатили, - заявил на брифинге в четверг глава компании Андрей Коболев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях