Штепа в девятый раз осталась без судей

Штепа в девятый раз осталась без судей

Похоже, что дело Штепы превращается в бесконечный сериал по отводу судей. Фото: Архив «КП»

В деле экс-мэра Славянска Нели Штепы появятся новые судьи: сегодня, 28 февраля, двое судей из назначенной коллегии были отведены. Как говорят в прокуратуре Харьковской области, об этом заявили адвокаты экс-чиновницы.  

"Защита обвиняемой заявила отводы председательствующему судье Чижиченко и запасной - судье Васильевой. Оба отвода удовлетворены и… мы начинаем сначала. Ждем новое перераспределение. Новую дату сообщат дополнительно", - рассказывают в ведомстве.

Адвокат Штепы Александр Тананакин выложил на страничке в соцсети решение суда. Так, главу коллегии отвели потому что, летом этот судья рассматривал жалобы адвоката Шадрина на условия содержания Штепы в СИЗО. Вторую же судью отвели, потому что она переселенка.

"Васильева с той территории… Почему я отказалась от обмена? Потому что до сих пор существует приказ о моем расстреле. Также на судью Чижова давили на родственников. На нее будут давить, чтобы она выполнила это решение", - объяснила мотивацию отвода судьи Васильевой Штепа.

По словам адвоката Александра Тананакина, эта коллегия была 9, которая начинала слушать дело экс-мэра Славянска.

Отметим, на прошлое заседание Штепа не явилась по причине медицинского обследования. Напомним, в новый суд дело Нели Штепы передали в январе: в предыдущем закончились судьи, которые могли бы судить Штепу.

Читайте также

Жириновский обматерил Собчак, а Витроган обозвал его "старым "м*даком"

Во время теледебатов кандидатов на пост президента России на телеканале "Россия 1" лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский покрыл бранью конкурентку Ксению Собчак, а та, в отместку, вылила на него стакан с водой. Позже ситуацию прокомментировал муж Собчак Максим Витроган. Он назвал Жириновского "старым больным м*даком"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях