Мэр Днепра публично уволил свою одиозную заместительницу

Мэр Днепра публично уволил свою одиозную заместительницу

Комментарии: 4
Мэра и зама раньше связывали дружеские отношения. Фото: соцсети

"Сообщаю, что заместителю городского головы Светлане Владимировне Епифанцевой отныне предложено уволиться за высказывания о статусе государственного языка и нарушение этики государственного служащего, - ошарашил своих подписчиков ФБ мэр Днепра Борис Филатов. - В последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение. Если кто-то до сих пор считает, что я и дальше терпеть ваши праздности, хамство, пьянство и глупости в соцсетях, то он серьезно ошибается. Никакие политические договоренности, заслуги прошлого или личные симпатии не станут для вас индульгенцией от увольнения".

Пользователи очень удивились, ведь хорошо помнили, как горячо в свое время Филатов лоббировал "дерзкую и бескомпромисную" блондинку из "Оппоблока" на место своего зама.

Свою отставку чиновница, как оказалось, предчувствовала. Тем более что утром 28 февраля ей об этом "ненавязчиво" намекнули.

- В 8 утра, позвонили, чтобы не приходила на аппаратное, в 8.50, чтобы немедленно поставила служебную машину в гараж, иначе вызовут полицию, а в 8.55 секретарь не смог попасть на рабочее место, потому что ночью поменяли все замки в моем кабинете, - рассказала Светлана Епифанцева. - Интересно, что так усиленно решили охранять в моем кабинете: 2 пары сменных туфлей, фото дочери на столе или туалетную бумагу?

Фото: скрин странички Светланы Епифанцевой

Хамство в соцсетях и антиукраинские настроения

Натянутые отношения между мэром Днепра Борисом Филатовым и его одиозной заместительницей Светланой Епифанцевой сложились еще летом.

В начале августа 2017 года городской голова лишил чиновницу премии за некорректное поведение в соцсетях. Дескать, она обозвала "ущербными дебилами" некоторых подписчиков своей странички. Градоначальник даже лично извинился за выходку подчиненной перед всеми, кому она нахамила. Вдобавок ко всему объявил строгий выговор.

Но чиновница, как оказалось, "перевоспитываться" и менять свои взгляды не захотела. Буквально на прошлой неделе экс-регионалка написала пост, мол, послала мужа в один из торговых центров за лампочками. Супруг вернулся и нажаловался, что закрыли кинотеатр в центре города. А причина якобы в том, что фильмы на русском языке не показывают, а остальные все на украинском. Вот люди и перестали ходить.

Пост вызвал бурю возмущений среди жителей города, и Епифанцева, от греха подальше, быстро его удалила.

К слову, кинотеатр закрыли всего лишь на реконструкцию до лета и там теперь другой владелец, но речь не о том.

В высказываниях своего зама Борис Филатов усмотрел неуважение к государственному языку и нарушение этики государственного служащего. А раз так, предложил городской голова, пишите, Светлана Владимировна, заявление по собственному желанию. При этом добавил воспитательный момент, объяснив, что у чиновника не может быть собственного мнения. Единственно правильное – мнение руководителя. Заместительница, в свою, очередь завила, что свое мнение у нее есть всегда.

- Если у Вас есть ко мне претензии или замечания, которые касаются моей работы, я абсолютно спокойно готова написать заявление, - обратилась к мэру в соцсетях Епифанцева. - Но я всегда имела, имею и буду иметь свое собственное мнение, которое я никогда не променяю ни на какую должность, кабинет или кресло.

Тут, как говорится, сама напросилась. Мэр еще настойчивее предложил подчиненной покинуть занимаемую должность.

После новости об увольнении Филатов дал в соцсетях развернутый комментарий. Сначала, правда, сказал, что бесконечно благодарен заместительнице за помощь в создании коалиции в городском совете.

- Светлана - человек, которого я знаю с самого детства и в отношении нее у меня были определенные моральные обязательства, - сказал мэр. - Больше двух лет я терпел ее склоки и бесконечное выяснение отношений с другими работниками исполкома. Но сегодня мое терпение лопнуло. Именно после истории с публичным скандалом о статусе украинского языка. Дело в том, что, по моему глубокому убеждению, государственные чиновники не имеют права вести себя так, как вела себя г-жа Епифанцева.

Чем решится для мэрии этот кадровый вопрос пока неизвестно, во всяком случае, официального приказа об увольнении нет, заявления чиновницы тоже.

В тему

Дочь Епифанцевой покорила сердце бывшего бойфренда Линдси Лохан 

Дочь теперь уже экс-зама мэра Днепра Светланы Епифанцевой тоже умеет удивлять. Полтора года назад все только и говорили о бурном романе Анны Епифанцевой и Егора Тарабасова, сына московского миллионера. Парень был известен своими отношениями с голливудской актрисой Линдси Лохан.

Скандальное расставание пары лишь добавило сомнительной известности Тарабасову. Но сам Егор горевал недолго. Ведь, как известно, свято место пусто не бывает. Сначала молодой бизнесмен появился с красавицей Анной на публике, потом сводил на концерт, затем повез отдыхать в Грецию. Светлана Епифанцева тогда, кстати, одобрила выбор дочери и пожелала счастья. Родители Егора тоже радушно приняли потенциальную невестку. В отличие от голливудской звезды Лохан, Анна, мол, дизайнер, имеет хорошее воспитание и незапятнанное прошлое.

На каком этапе отношения пары находятся сейчас – неизвестно. Но в Инстаграмме Анны фото только ее. Или с папой. Кавалера в открытом доступе не показывает.

Читайте также:

Последние - новости в мире.       

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях