Гройсман признался, что готов идти на выборы в Верховную Раду

Гройсман признался, что готов идти на выборы в Верховную Раду

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Глава правительства Владимир Гройсман примет участие в ближайших выборах в Верховную Раду. Об том премьер-министр сообщил в ходе встречи с региональными журналистами.

- Я планирую принять участие в следующих парламентских выборах, – сказал Гройсман. - Я буду принимать участие (в выборах, - авт.), чтобы бороться за принятие конкретных решений. При этом премьер-министр не уточнил, в составе какой команды он будет баллотироваться в народные депутаты. В кулуарах парламента активно обсуждается охлаждение отношений Владимира Гройсмана с президентом Петром Порошенко и его командой. Поэтому не исключено, что на парламентские выборы Гройсман пойдет не в составе БПП. Возможно, он отправится в новое политическое плавание либо с "Народным фронтом" Арсения Яценюка, с которым он в последнее время очень сблизился, либо же будет развивать свой собственный политический проект.

Премьер-министр также не стал уточнять, какие парламентские выборы он имеет в виду – очередные или внеочередные. На согласительном совете глав фракций и депутатских групп сразу несколько народных депутатов заявили о том, что страну готовят к внеочередным парламентским выборам.

В свою очередь Гройсман лишь отметил, что хорошо было бы идти на новые парламентские выборы по новой избирательной системе, где нет места мажоритарке.

- Этот вопрос нужно решить до выборов – вопрос новой избирательной системы. Парламент в первом чтении принял неплохой закон, который может быть доработан ко второму чтению, - чтобы это были открытые партийные списки, –  отметил Гройсман. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях