Елена ГАЛАДЖИЙ (26 февраля 2018, 12:32)
В Верховной Раде заговорили о досрочных парламентских выборах

В Верховной Раде заговорили о досрочных парламентских выборах

Фото: Оскар ЯНСОНС

На согласительном совете глав депутатских фракций и групп Верховной Рады сразу несколько народных депутатов из разных политических сил публично заявили о вероятности проведения досрочных парламентских выборов.

- Идет шантаж досрочными парламентскими выборами накануне очередных президентских выборов. Оказывается, в Верховной Раде запускается слух, что коалиция обидится на непринятие парламентом закона об Антикоррупционном суде и Рада распустится, - заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Ему вторил и один из лидеров депутатской группы "Воля народа" Степан Ивахив.

- Разные политические силы в парламенте воюют, так как уже живут выборами, причем даже не 2019 года. Засилье разнообразных социологических исследований в СМИ и комментарии некоторых отдельных политиков подводят общество к мысли, что уже этой осенью возможны досрочные парламентские выборы, - добавил Ивахив.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий категорически опроверг вероятность досрочных выборов парламента. По его словам, слухи о досрочной перезагрузке Рады муссируются уже не первый год, но не имеют ничего общего с правдой.

- За время сегодняшнего политсовета от нескольких депутатов услышал о досрочных парламентских выборах. Давайте мы эту тему отставим в сторону. Сколько работает эта Верховная Рада, столько и муссируются слухи о досрочных выборах. У меня нет сомнений, что сценарий досрочных парламентских выборов – внешний сценарий. Хочу вам сообщить, что выборы Верховной Рады Украины состоятся согласно Конституции в последнее воскресенье октября 2019 года. А нам нужно думать не про выборы, а про стабильную работу парламента, - резюмировал Парубий.  

Позицию главы Верховной Рады занял и политолог Владимир Фесенко. В комментарии "КП в Украине" он исключил вероятность проведения досрочных выборов Рады, "так как они никому не выгодны".

Читайте также

В парламенте придумали новый способ освободить украинцев - заложников Кремля

Народные депутаты намерены проголосовать за постановление, в котором пофамильно названы все украинские политзаключенные.

Новая пленарная неделя (с 27 февраля по 2 марта) может стать важной для украинцев, которые стали политзаключенными в РФ. Об этом заявила на международном форуме "Крымский полуостров: четыре года сопротивления" первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. По ее словам, в парламенте подготовлен проект постановления, в котором пофамильно названы все граждане Украины – заложники Кремля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях