А вокруг Тамбов : писательница Ницой вновь шокирована русскоязычными киевлянами

"А вокруг Тамбов": писательница Ницой вновь шокирована русскоязычными киевлянами

Комментарии: 21
Лариса и Андрей Ницой. Фото: facebook.com/larysa.nitsoi

Украинская писательница Лариса Ницой вновь обратила внимание на преобладающее русскоязычное население Киева. Об этом она написала пост на своей странице в Фейсбуке. 

Ницой с сыном недавно посетила один из торгово-развлекательных центров столицы.

- Сын пригласил в кино. Побежал за попкорном. Стою. Одна. Среди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной тамбов. Откуда? Откуда взялись все эти люди? Министр образования утверждает, что школ на тамбовском языке все меньше. Кто? Кто штампует этих тамбовчан и на какой фабрике? Общественные активисты, которые "защищают" язык, говорят, что тот процент школ, который остался с тамбовским языком, не делает погоды. Откуда берется это море? - возмутилась Ницой, которая называет русский язык тамбовским. 

В августе прошлого года Ларица Ницой и ее муж Андрей написали несколько постов в Фейсбуке о российском и украинском языках в Украине, чем вызвали живую дискуссию в соцсетях. 

Писательница Ницой стала известной в околополитической блогосфере после того, как предложила убрать со станции метро "Университет" бюсты Михаила Ломоносова, Александра Пушкина и Максима Горького, и швырнула мелочь в кассира из-за русского языка.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях