В МИД РФ заявили, что новый закон о Донбассе нужен для захвата неконтролируемых Киевом территорий

В МИД РФ заявили, что новый закон о Донбассе нужен для захвата неконтролируемых Киевом территорий

Комментарии: 16
Президент подписал закон о Донбассе еще 20 февраля. Фото: president.gov.ua

24 февраля 2018 года вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса, опубликованный в "Голосе Украины" 23 февраля.

В МИД РФ заявили, что этим законом "в Киеве окончательно подтвердили свою нацеленность на силовое решение конфликта на Юго-Востоке Украины".

- Подписав упомянутый закон, Порошенко фактически перечеркнул Минские соглашения, развязав руки "партии войны". Ни о каком прямом диалоге с властями непризнанных республик, деэскалации противостояния и поиске путей мирного политического урегулирования речи не идет. Напротив, документ создает условия для насильственного захвата неконтролируемых Киевом территорий Донецкой и Луганской областей, легализует использование украинской армии против мирного населения, - говорится в комментарий Департамента информации и печати МИД России.

В заявлении также отметили, что "практическое применение этого закона грозит рисками серьезной эскалации обстановки на Юго-Востоке Украины". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деоккупация Донбасса: что спрятано в законе

За закон о реинтеграции Донбасса в том виде, в котором он был принят, в парламенте были готовы голосовать только представители "Народного фронта". Остальные фракции состязались в критике документа, в частности отмечая, что законопроект выписан так, что в нем есть лазейки для возобновления торговли с оккупированными территориями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях