К Павлу Грибу пустили украинского консула

К Павлу Грибу пустили украинского консула

Комментарии: 4
Фото: apostrophe.ua

Удерживаемый в России украинец Павел Гриб встретился с украинским консулом. При этом российские службы по-прежнему не допускают к нему медиков. Об этом 22 февраля сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

- Сегодня состоялась встреча украинского консула с незаконно удерживаемым в РФ П.Грибом. Впервые, благодаря консулам, встреча состоялась на украинском языке. Требуем доступа украинских врачей к политзаключенному. В очередной раз требуем от РФ освободить Павла, - написала Беца в своем Твиттере.

Павла Гриба задержали сотрудники ФСБ РФ в конце августа 2017 года в белорусском Гомеле. Туда Паша приехал для встречи со своей девушкой по переписке из Сочи. Белорусская сторона подтвердила факт пересечения границы украинцем только только 31 августа. В сентябре стало известно, что суд Краснодара арестовал Гриба на два месяца. В октябре арест украинцу продлили до января 2018 года. В декабре 2017 года Грибу краснодарский суд продлил арест Грибу на три месяца - до 4 марта этого года. Власти РФ подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи.

На территории России находятся 66 украинских граждан, которые считаются политическими заключенными. Практически все они проходят по статьям "экстремизм, "терроризм" и подобное. 

ИНТЕРЕСНО

Гриб знал, что его девушка под колпаком ФСБ, но все равно поехал на свидание

Российская школьница из Адлера увидела сообщение от Гриба на странице своей подруги, написала ему и так завязались их виртуальные отношения.

Девушка увлекалась историей Украины, говорила и переписывалась с Грибом на украинском языке. Ее интересовали, в том числе, и украинские националистические движения прошлого века. Молодые люди обменивались ссылками на исторические издания, архивные документы и прочее. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях