Украинца Гриба обвинили в подготовке взрыва в школе Сочи

Украинца Гриба обвинили в подготовке взрыва в школе Сочи

Заседание по делу Гриба. Фото: apostrophe.ua

Российские следователи обвиняют украинца Павла Гриба в подготовке теракта в одной из школ Сочи. Краснодарский суд также продлил Украинцу срок ареста до 4 января. Об этом сообщил "Коммерсант".

Фото: Апострофа

Сторона обвинения, мотивируя ходатайство о продлении ареста заявила, что Гриб "являясь приверженцем радикальных националистических взглядов УНА-УНСО", обвиняется в том, что склонял свою знакомую россиянку совершить подрыв самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в средней школе №26 города Сочи. 

Следователи посчитали, что отпускать Гриба нет смысла, так как у него нет места жительства в Краснодаре, и он опасен для окружающих, так как "приверженец радикальных взглядов". Сторона обвинения заявила, что у Гриба, инвалида с детства, которому требуется постоянная терапия, "нет тяжелых заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей".

Сам Гриб заявил, что считает все действия следователей и суда не законными, так как его похитили в Беларуси. 

- Врачей с Украины к Павлу не пускают, нужных лекарств он не получает с момента ареста — администрация СИЗО отказывается их брать, даже когда я их покупаю для Павла с разрешения врача изолятора. Если выпустить Павла под домашний арест - его будут лечить, а в СИЗО его уморят, - заявил адвокат украинца Андрей Сабинин. 

У Гиба Синдром портальная гипертеензия — это синдром повышенного давления в системе воротной вены, вызванного нарушением кровотока в портальных сосудах, печеночных венах и нижней полой вене. Заболевание сопровождается спленомегалией, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной энцефалопатией

КСТАТИ

МИД Украины: "В России умышленно вредят здоровью похищенного Гриба"

Украинские дипломаты также поблагодарили за поддержку Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в интересе за судьбу Гриба. Ранее в ЕСПЧ потребовали отчета от российских силовиков о здоровье Гриба. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях