В США рассказали о вмешательстве России в  Оскар-2018

В США рассказали о вмешательстве России в "Оскар-2018"

Комментарии: 2
Григорий Родченков и режиссер Брайан Фогель. Фото: Netflix

New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства, которая определит победителей премии "Оскар".

Американская газета пишет в материале от 21 февраля, что Россия заинтересована в документальных картинах - про Сирию и экс-главу российского "Антидопингового центра" Григория Родченкова.

New York Times отмечает, что фильм-номинант сирийского режиссера Фираса Файяда "Последние люди в Алеппо" стал мишенью российской пропаганды сразу после премьеры. Ленту назвали "пропагандой Аль-Каиды" и начали "информационные атаки" на съемочную группу.

- Они постоянно атакуют и обвиняют. А я не хочу, чтобы людей, которые работают со мной, мою команду, обвиняли из-за меня, - говорит Файяд.

Режиссер уверяет, что подвергался атакам в социальных сетях, а группу сирийских волонтеров White Helmets, которая помогала ему, на российском телевидении называют "пособниками террористов".

Американец Брайан Фогель, режиссер документальной ленты "Икар" о допинге, рассказал, что четыре раза менял расположение студии, использовал разовые телефоны и прятал главного героя Григория Родченкова.

90-я церемония вручения наград премии "Оскар" за 2017 год состоится 4 марта. Полный список номинантов на "Оскар-2018" стал известен еще 23 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто победит на Оскаре – букмекеры знают трех претендентов

Трамп признал вмешательство России в американские выборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях