Допрос Порошенко: прокуроры говорят, что не согласовывали вопросы

Допрос Порошенко: прокуроры говорят, что не согласовывали вопросы

Комментарии: 1
Допрос Петра Порошенко. Фото: REUTERS

Прокуратура не согласовывала вопросы, заданные в суде Петру Порошенко, с Администрацией президента. Об этом заявил прокурор в деле о государственной измене Виктора Януковича, передает РБК-Украина.

- Никаких вопросов с Администрацией президента не было согласовано,- сказал прокурор.

По его мнению, адвокаты экс-президента боялись задавать вопросы по существу и сознательно пошли на срыв заседания.

В то же время защита обвиняемого после допроса пожаловалась журналистам, что суд и прокуратура помогали Порошенко уклоняться от неудобных вопросов, пишет ТАСС.

- Суд и прокуроры пытались не дать возможность его допросить. Почти каждый наш вопрос судом снимался, наверное, свидетель не имел ответов на эти вопросы. Правоохранительная система бросилась помогать свидетелю, - сказал Виталий Сердюк, напомнив, что адвокаты заготовили для президента более 200 вопросов.

Петра Порошенко допросили по видеосвязи, президент сказал, что может уделить лишь полтора часа времени из-за плотного графика, в том числе международных встреч. Однако, отвечал президент на вопросы не более часа. Судья прервал допрос "из-за неуместных вопросов" адвокатов. В частности, защита хотела провести параллели между самоустранением Виктора Януковича и отдыхом Петра Порошенко на Мальдивах в новогодние праздники, отметив, что президента не было в стране несколько дней, об его отсутствии никто не знал.

- Почему в то время, когда вы находились в зимнем отпуске, и никто не знал, где вы находились на протяжении недели, не было принято никаких постановлений о вашем самоустранении? - спросил адвокат Януковича, после этого судья объявил о прекращении допроса.

До этого суд отклонил вопросы защиты о местонахождении "соглашения об урегулировании кризиса в Украине", которое Янукович заключал с оппозицией во время Майдана и постановления о самоустранении президента в феврале 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Допрос Порошенко: что сказал президент в суде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях