В Госдепартаменте США озвучили потери экономики России от санкций

В Госдепартаменте США озвучили потери экономики России от санкций

Фото: InfoResist

В связи с санкциями США российская экономика потеряла более трех миллиардов долларов. Об этом сказала представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Госдепартамент подсчитывает примерные потери стран, против которых действует американская программа в рамках закона "О противодействии противникам США с помощью санкций" (CAATSA).

- Мы рады, что некоторые страны прекратили покупку определенных российских материалов и предложений. Мы предполагаем, что где-то более трех миллиардов долларов - мы смогли остановить эти транзакции. Прекращение таких соглашений, по сути, является наказанием. Почему? Потому что это означает, что меньше денег идет в российскую казну. Таким образом, это рассматривается частью того, что мы считаем успехом в привлечении России к ответственности, - сказала Нойерт.

Три миллиарда долларов не являются критически значимой суммой для экономики России, но дело также в имидже страны и будущих потенциальных сделках, которые уже не состоятся. 

КСТАТИ

Кабмин предложил усилить санкции против России

Правительство отправит законопроект на рассмотрение Верховной Рады. В дополнение к санкциям Кабмин предусмотрел запретить использовать на объектах критической инфраструктуры программное обеспечение и телекоммуникационное оборудование государства-агрессора.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях