США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

Фото: www.5.ua

Министерство финансов США объявило об очередном расширении санкций против России из-за конфликта на Донбассе. В этот раз список пополнил 21 человек, сообщает пресс-служба Минфина.

Под новыми санкциями оказались заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и глава компании "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка. Кроме того, под ограничения попали несколько дочерних компаний ОАО "Сургутнефтегаз".

Также под санкциями оказалась компания "Силовые машины", которая 70 процентов своего оборудования поставляет на экспортные рынки. По данным агентства РБК, напрямую санкции США не повлияют на отношения компании с контрагентами, однако последствия могут появиться в результате политического давления на них.

Остальные попавшие в список компании не ориентируются на международное финансирование, их основным рынком сбыта является сама Россия. Об этом рассказал директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. По его словам, часть из этих компаний просто закроются и возникнут под новыми названиями. Таким образом, ущерб для них будет минимальным.

Ранее сообщалось, что под новые санкции США против России могут попасть украинцы.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщал, что в списке будет 300 человек – это высокопоставленные чиновники и бизнесмены и члены их семей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Литва запретила въезд 49 россиянам

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас утвердил список россиян, которым запрещен въезд в страну по "закону Магнитского".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях