Кабмин предложил усилить санкции против России

Кабмин предложил усилить санкции против России

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Кабмин утвердил законопроект усиления санкций в отношении России. Автором документа является Госспецсвязь. Об этом сообщила "Украинская правда". 

Теперь правительство отправит законопроект на рассмотрение Верховной Рады. В дополнении к санкциям Кабмин предусмотрел запретить использовать на объектах критической инфраструктуры программное обеспечения и телекоммуникационное оборудование государства-агрессора. Запрет также касается продуктов, которые разработали или изготовили компании-резиденты подсанкционной страны, или если долей уставного капитала таких компаний владеет эта страна. 

К объектам критической инфраструктуры относят ведомства и учреждения, которые имеют стратегическое значение для безопасности государства и его экономики. В пояснительной записке к документу сказано, что использование программного обеспечения с происхождением из государства-агрессора является потенциальной угрозой национальной безопасности и национальным интересам Украины.

Президент Петр Порошенко в мае 2017 года ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет ряда российских компаний, а также физических лиц. Всего под санкции Украины попали 468 компаний на территории России, оккупированного Крыма и неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. Полный список смотрите ЗДЕСЬ

ИНТЕРЕСНО

Климкин: "Украина введет санкции против Volkswagen и Adidas"

Каждая попытка обойти санкции должна наказываться по закону. Сейчас Украина находится в процессе создания соответствующих юридических прецедентов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях