Лукашенко заявил, что готов отправить миротворцев в Украину

Лукашенко заявил, что готов отправить миротворцев в Украину

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов отправить своих миротворцев для урегулирования конфликта на востоке Украины. Для этого глава Беларуси потребовал договоренности между Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

- Белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным… Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между - я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси - мы поставим их на границе, где вы скажете, - приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

По его словам, сегодня многие заинтересованы в этом конфликте, в том числе и в Европе.

Тем временем Порошенко обсудил введение миротворцев ООН в Донбасс с Генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем. Встреча Порошенко и Гуттериша прошла в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Там же прошли переговоры между главами МИД Украины и России Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым. Однако, министры так и не нашли компромисса в вопросе введения миротворцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего Украине ожидать от Мюнхенской конференции: от введения миротворцев до завершения войны на Донбассе

Несмотря на то, что на этом форуме никогда не принимают конкретных решений, он очень важен с точки зрения формирования мировой геополитики. С одно стороны – это барометр, который показывает текущие изменения в мире, с другой – площадка, где отрабатываются механизмы принятия и реализации последующих значимых политических решений по вопросам глобальной и региональной безопасности. Из того, что обсуждается в Мюнхене, можно получить представление о развитии ситуации в мировоммасштабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях