Отец Павла Гриба:  В российском СИЗО очень усилился психологический прессинг на сына

Отец Павла Гриба: "В российском СИЗО очень усилился психологический прессинг на сына"

Комментарии: 2
Павлу Грибу продлили срок ареста в России.

Отец похищенного в Беларуси и удерживаемого в СИЗО Краснодара украинца Павла Гриба Игорь заявил. что на его сына значительно усилилось моральное давление со стороны следствия. Об этом он сказал в комментарии телеканалу ZIK.

- Идет досудебное следствие. Когда оно завершится, это знает только российская сторона. В последнее время очень усилилось психологическое давление на Павла. С какой целью - я не знаю. Видимо, для того, чтобы он не отказался от своих показаний и не отказался от тех слов, которые говорил ранее, - сказал Игорь Гриб.

Отец украинца также заявил, что его сын, инвалид первой группы с детства, который страдает портальной гипертеензией, до сих пор не получил необходимых лекарств.

- Когда он попал туда за решетку, несмотря на то, что мы предоставили всю необходимую информацию российской стороне, они это все проигнорировали, провели свое так называемое обследование. Мы получить материалы того обследование и уже наши врачи дали заключение, что оно было поверхностное. К сожалению, его болезнь прогрессирует и в любой момент может открыться внутреннее кровотечение. И это может привести к фатальным последствиям, - сказал Гриб-старший. 

Павла Гриба задержали сотрудники ФСБ РФ в конце августа 2017 года в белорусском Гомеле. Туда Паша приехал для встречи со своей девушкой по переписке из Сочи. Белорусская сторона подтвердила факт пересечения границы украинцем только только 31 августа. В сентябре стало известно, что суд Краснодара арестовал Гриба на два месяца. В октябре арест украинцу продлили до января 2018 года. В декабре 2017 года Грибу краснодарский суд продлил арест Грибу на три месяца - до 4 марта этого года. Власти РФ подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи.

На территории России находятся 66 украинских граждан, которые считаются политическими заключенными. Практически все они проходят по статьям "экстремизм, "терроризм" и подобное. 

ИНТЕРЕСНО

Гриб знал, что его девушка под колпаком ФСБ, но все равно поехал на свидание

Российская школьница из Адлера увидела сообщение от Гриба на странице своей подруги, написала ему и так завязались их виртуальные отношения.

Девушка увлекалась историей Украины, говорила и переписывалась с Грибом на украинском языке. Ее интересовали, в том числе, и украинские националистические движения прошлого века. Молодые люди обменивались ссылками на исторические издания, архивные документы и прочее. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях